我校5名学者入选爱思唯尔2016年中国“高被引学者”榜单

发布者:wxl发布时间:2017-02-28浏览次数:48

2017227日,世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布“2016年中国高被引学者(Most Cited Researchers in China)榜单”,我校共有5名学者入选该榜单,入选人数在国内高校中排名第59位。5名入选的高被引学者是:来茂德(医学)、孔令义(药理学、毒理学和药剂学)、平其能(药理学、毒理学和药剂学)、张灿(药理学、毒理学和药剂学)、周建平(药理学、毒理学和药剂学)。

2016年中国高被引学者榜单”采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

2016年中国高被引学者榜单”的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。

随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。“2016年中国高被引学者榜单”根据去年的结果进行了复查和更新,将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

  

附:“2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”网址:http://china.elsevier.com/

  

  

关于上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy

上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)是一家专业从事世界大学竞争力指标开发、数据库建设、政策分析和战略咨询的研究服务机构。上海软科教育信息咨询有限公司每年发布的“世界大学学术排名”(Academic Ranking of World Universities)是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多国家的政府和大学以该排名为标准,制定相关政策和战略目标,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。

关于爱思唯尔

爱思唯尔出版集团是世界领先的科技和医学信息产品和服务提供商。爱思唯尔与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版2,200多种期刊,包括《柳叶刀》、《细胞》,以及25, 000多种图书,包括MosbySaunders等核心出版物。爱思唯尔在线电子产品包括ScienceDirect, Scopus, Elsevier Research Intelligence ClinicalKey,帮助科技和医学专业人士提高生产力,帮助研究和医疗机构以更具成本效益的方式提供更好的服务。

关于Scopus

Scopus是最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供多种工具用于追踪、分析学术发展趋势及可视化分析学术研究成果。它收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。Scopus由研究人员和图书管理人员共同参与设计开发,并附有直接链接到论文全文、图书馆资源及参考文献管理软件等应用程序,是Elsevier Research Intelligence的重要组成部分。

图书与信息中心

2017228