我校自然指数在中国内地高校最新排名第48位

发布者:wxl发布时间:2017-02-27浏览次数:20

218日,自然出版集团(Nature Publishing Group)本月再次更新了全球科研机构2016年自然指数(Nature Index,简称NI指数)排名。最新数据(2015.12.012016.11.30)显示,我校在68NI收录期刊上发表论文28篇,文章分值19.91,加权文章总值19.91。按加权文章总值排序后的综合排名,我校在中国内地高校排名48位。近年来我校自然指数综合排名有了显著提升,在2014.11.01~ 2015.10.31统计周期中,我校加权文章总值13.76,中国内地高校排名57位。

据统计,我校在68NI收录期刊上发表的28篇论文中,24篇属于化学学科,4篇属于生命科学学科。化学学科在进入排行榜的377所中国高校中排名第45位,在进入排行榜的519所中国科研机构中排名第46位;生命科学学科在进入排行榜的211所中国高校中排名第86位,在进入排行榜的377所中国科研机构中排名第89位。我校化学学科发表的24篇文章分布在5NI收录期刊中,分别是Analytical ChemistryAngewandte Chemie International EditionChemical CommunicationsJournal of the American Chemical SocietyOrganic Letters。其中在Organic Letters中发表论文数量最多,为18篇,占75%;生命科学学科发表的4篇文章分布在3NI收录期刊中,分别是Nature Cell BiologyNature communicationsNature Medicine

数据来源:

http://mp.weixin.qq.com/s/D2zAZWpH49j8anByY78uwA

http://www.natureindex.com/institution-outputs(2017.2.18)