我校与老百姓大药房共建大学生校外实践基地

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:1

 

    11月16日,中国药科大学80周年华诞日,我校与老百姓大药房联合共建大学生校外实践基地揭牌仪式在南京举行,老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙、国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成、湖南省执业药师协会会长饶健、我校副校长姚文兵出席了揭牌仪式并致辞。仪式由我校教务处处长冯锋主持。

    仪式上,姚文兵副校长致辞,感谢老百姓大药房对我校药学服务人才实践教学的鼎力支持,回顾了我国执业药师制度的发展历程,介绍了我校在药学服务人才培养方面的改革措施,希望在此基础上,进一步优化大学生校外实践教学模式,强化企业导师在应用型人才培养中的指导作用,提高临床药学、药学、中药学专业学生的社会药房实践能力。

    谢子龙董事长对我校80周年华诞表示衷心的祝福,并表示老百姓大药房一直注重执业药师队伍的培养,与中国药科大学达成药学专业实践合作,共同提高药学服务人才的实践能力,以专业的知识更好为社会服务。

    周福成主任、饶健会长对大学生校外实践基地的成立表示了美好的祝愿。

    我校2015年成立基础医学与临床药学学院,对临床药学专业人才培养模式进行改革。努力通过“长学制”改革,构建本硕衔接的4+3学制教育,培养懂医精药,具有创新意识,能够从事以合理用药为核心的药学服务工作的高级专门人才。

姚文兵副校长致辞

谢子龙董事长致辞

嘉宾合影

全体人员合影

(供稿单位:教务处、国有资产管理处、继续教育学院、基础医学与临床药学学院,撰写人:宋建飞)