情系母校心存感恩八十华诞相约同贺——多场校友捐赠仪式在图书馆举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:0

 

    光阴荏苒,岁月如歌;春华秋实,桃李芬芳。历经80年的风雨沧桑,中国药科大学迎来了她的80华诞。各地校友带着对母校的深情厚谊聚首江宁校区,共同庆祝这一美好时刻。

    11月15、16两天,图书馆举行了七场激动人心的捐赠仪式。饮水思源,反哺情深,捐赠活动不仅体现了校友们对我校的长期关心与支持,也表达了他们对中国药科大学建校80周年的美好祝愿。

    11月15日下午14:30,云南校友会捐赠吉祥孔雀瓶,捐赠仪式由图书与信息中心主任许建真主持,副校长陆涛与云南校友会代表致辞并为孔雀瓶揭幕。云南独有的斑铜孔雀瓶饱含着云南校友们的浓浓情意,合为瓶状的开屏孔雀造型寓意着各地校友如孔雀翎羽团圆在母校周围绽放美丽。

    下午16:30,江西校友会捐赠琉璃花瓶,捐赠仪式由中药学院党委书记杜文清主持,副校长陆涛出席了捐赠仪式。在陆涛副校长与江西校友会代表的精彩致辞之后,陆涛副校长、江西校友会代表、中药学院杜文清书记以及图书馆许建真主任共同为琉璃花瓶揭幕。一对琉璃花瓶质地细腻,图案典雅,表达了校友们对母校的缱绻之心。

    11月16日中午12:00,粤港澳校友会捐赠神农伟业大型铜雕壁画,捐赠仪式由我校社科部主任王儒年主持,陆涛副校长与粤港澳校友会代表致辞,并为铜雕壁画揭幕。神农、华佗、孙思邈、朱丹溪,一位位医药宗师形象栩栩如生。

    中午13:20,三场捐赠仪式同时举行。上海校友会捐建药大人文馆,捐赠仪式由图书与信息中心主任许建真主持,副校长姚文兵出席了捐赠仪式并致辞。上海校友会代表作精彩致辞表达了对母校的感恩之情。致辞过后,姚副校长与上海校友会代表共同为药大人文馆揭幕。药大人文馆专门收藏我校师生和校友的学术著作,传承优秀文化,激励莘莘学子,记录并展示我校学术发展历程。药大人文馆将于近期实施第一期建设内容。

    河北校友会捐赠图书馆地标,生命科学与技术学院院长高向东主持捐赠仪式,校党委副书记、副校长王正华出席了捐赠仪式。王正华副校长与河北校友会代表致辞并为地标揭幕。图书馆馆徽图案的地标,给壮观的图书馆建筑更增添了文化气息,表达了校友对母校的深情。

    贵州校友会捐建图书馆学者风采墙,理学院党委书记张仕英主持捐赠仪式,校党委副书记张福珍出席捐赠仪式并致辞。张福珍副书记与贵州校友会代表共同为风采墙揭幕。2.2米×10米的学者风采墙,让广大师生近距离感受我校17位一、二级教授持之以恒的毅力和执着探索的敬业精神,弘扬药大精神。

    下午14:30,福建校友会捐赠一对石狮子,校办副主任张杨彬主持捐赠仪式,副校长姚文兵与福建校友会代表作精彩致辞,并为石狮子点睛。狮子是人们心目中的灵兽,图书馆门前的狮子更是被誉为知识的守护者,雄伟的石狮子代表了福建校友对母校的美好祝福。

    八十载砥砺前行,八十载风雨同舟。中国药科大学的发展凝聚了无数师生的心血和真情,承载了社会各界朋友的祝福和关心,未来的药大更需要海内外校友和社会各界朋友的鼎力支持。让我们一起携起手来,扶持后学,薪火相传,造福人类,谱写更加光彩壮丽的华章。

云南校友会捐赠吉祥孔雀瓶

江西校友会捐赠琉璃花瓶

粤港澳校友会捐赠神农伟业大型铜雕壁画

河北校友会捐赠图书馆地标

贵州校友会捐建图书馆学者风采墙

上海校友会捐建药大人文馆

福建校友会捐赠一对石狮子

福建校友会与师生合影

(供稿单位:图书与信息中心,撰写人:李静)