“国家执业药师发展研究中心”揭牌仪式在我校隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:1

 

    11月16日上午7时,值学校举行80周年校庆之际,由我校与国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心、中国医药物资协会携手共建的“国家执业药师发展研究中心”揭牌仪式在玄武门校区学术交流中心205会议室隆重举行。

    国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽,执业药师资格认证中心主任周福成,中国药科大学党委书记徐慧,湖南省食品药品监督管理局巡视员、湖南省执业药师协会会长饶健,中国医药物资协会副会长、执业药师管理委员会会长郭生荣,老百姓大药房连锁股份有限公司董事长谢子龙等嘉宾出席仪式。即将受聘于“国家执业药师发展研究中心”的研究员、北京校友会部分校友、媒体及在校学生代表参加了仪式。仪式由我校副校长姚文兵主持。

    仪式上,徐慧书记首先宣读了学校《关于成立“国家执业药师发展研究中心”的通知》、《“国家执业药师发展研究中心”名誉主任、主任和副主任名单》。

    随后,孙咸泽副局长、徐慧书记、周福成主任和郭生荣会长为“国家执业药师发展研究中心”揭牌。徐慧书记、周福成主任和饶健会长先后致辞。

    徐慧书记代表学校对“国家执业药师发展研究中心”的成立表示热烈祝贺,认为建好“国家执业药师发展研究中心”意义重大,希望集三方之优势,共同在探索研究执业药师制度、构建良好教育体系、推动执业药师队伍建设等方面取得突破性进展,为切实提升药学服务水平、建设健康中国作出更大贡献。

    周福成主任指出,“国家执业药师发展研究中心”的成立标志着一个顺应时代发展、社会进步和公共服务需求的新机构应运而生;在推进“没有健康就没有小康”的大健康事业建设进程中,“国家执业药师发展研究中心”的成立面临着很好的机遇。该中心自酝酿成立以来,已经完成了2015年版《中国执业药师发展蓝皮书》的编撰、 “中国执业药师发展论坛”筹备、实施执业药师能力学历提升项目计划以及国家执业药师业务规范的全面修订和改版等重要工作。周福成主任认为,有学校的鼎力支持和中国医药物资协会在行业内的广泛影响力,“国家执业药师发展研究中心”定能茁壮成长、铸就辉煌。

    饶健会长代表湖南省执业药师协会对“国家执业药师发展研究中心”的成立表示祝贺。认为“国家执业药师发展研究中心”将为广大执业药师搭建学习、研究和交流的平台,必将开创执业药师队伍发展新局面。湖南省执业药师协会将带领广大执业药师积极参与、努力奉献、共同成长,将执业药师团队打造成安全用药的指导者、病人关怀的倡导者、法律法规的执行者,以及公众健康的传播者。

    揭牌仪式上,孙咸泽副局长和徐慧书记还为“国家执业药师发展研究中心”的主要成员颁发了聘书。国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心主任周福成任名誉主任,副校长姚文兵任主任,陈永法、康震、郭生荣、章映欢任副主任。

共同揭牌

徐慧书记致辞

周福成主任致辞

饶健会长致辞

姚文兵副校长主持揭牌仪式

为荣誉主任、主任颁发聘书

为副主任颁发聘书

合影

(供稿单位:国家执业药师发展研究中心、继续教育学院,撰写人:柳翠,摄影:曾金虎)