诺奖得主巴里·马歇尔教授与我校青年学者进行圆桌论坛

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:0

 

    11月15日下午,澳大利亚微生物学家、2005年诺贝尔生理学或医学奖得主巴里·马歇尔(Barry J. Marshall)教授在江宁校区601会议室与药大师生召开圆桌会议,分享其科研之路。国际交流合作处副处长史志祥、药学院副院长尹莉芳及师生代表出席了会议。

    此次圆桌会议主要采用问答方式,为我校师生提供了一次与诺奖得主零距离接触、交流的机会。现场师生热烈提问,马歇尔教授幽默机智回答。他强调,科研路上贵在坚持,即使他当初证明幽门螺杆菌与胃溃疡的关系结论不被世人接受,依然坚持自我,直至成功。他勉励在场学生要有勇气、有胆识、有想法,用坚持不懈的态度对待科研工作。现场师生备受鼓舞。

    马歇尔教授还与现场师生亲切合影,并激励我校师生:“年轻人一定要具有好奇心和耐心,这样才可以让你涉及科学的诸多方面,也许未来的中国,有许多诺贝尔奖获得者,其中的一个就是你身边的那位”。

马歇尔教授与师生交流

会议现场

合影

(供稿单位:药学院,撰写人:张潇)