我校隆重举行江宁校区教学楼冠名仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-20浏览次数:1

 

       11月16日上午九时,江宁校区部分教学楼冠名仪式在求真楼前广场举行,国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽校友,江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬校友,浙江医药股份有限公司董事长李春波校友,南京圣和药业股份有限公司董事长王勇校友以及我校党委书记徐慧、副校长陆涛、校长助理袁浩等领导和嘉宾出席冠名仪式,共同为冠名楼宇揭幕。冠名仪式由副校长陆涛主持。

       校党委书记徐慧首先致辞,他代表学校对各位校友的到来表示热烈欢迎。徐慧书记表示,恒瑞医药、浙江医药和圣和医药都是国内知名的、由我校校友领军的医药企业,值此中国药科大学八十华诞之际,三家企业捐资助学,支持学校的建设和发展,令药大师生十分感动,为铭记三家企业对学校发展做出的贡献,激励后来学子,学校决定以三家企业的名字为三座教学楼冠名。他表示,冠名将进一步增进母校和三家校友企业之间的感情,同时也期待更多的海内外校友和人士共同关心学校发展,共同促进高等药学教育事业更加兴旺。

       随后,嘉宾分别致辞。江苏恒瑞医药股份有限公司董事长孙飘扬校友感谢母校的培育之恩,同时表示将继续和母校合作办学、合作研究,同时祝福母校越办越好,为国家的医药事业发展做出新的贡献。浙江医药股份有限公司董事长李春波校友表示,企业在发展过程中离不开母校几十年来人才的支撑和输送,由衷地为母校今天的发展高兴,为母校对世界药学的贡献骄傲,并祝愿母校八十周年各项纪念活动圆满成功。南京圣和药业股份有限公司董事长王勇校友回顾了自己在母校的求学和工作经历,表示母校对自己的恩情点点滴滴已经融入生命之中,在母校八十周年生日到来之际,由衷地祝愿母校兴旺发达、桃李芬芳,祝愿师长青春永驻、幸福安康,祝愿同学们大放异彩、拥抱辉煌。

       我校校友、国家食品药品监督管理总局副局长孙咸泽在冠名仪式上讲话。他表示,今天参加冠名的三家企业都是在国内乃至国际上深有影响的校友企业,本次冠名不仅是三家企业对母校的回报,同时揭示了企业和学校联合走出了一条产学研合作的新路径。他希望校企双方利用好这个平台,做好科研成果和人才需求的对接和合作,最后,他祝愿三家企业和母校明天更美好!

       最后,领导和嘉宾共同为三座教学楼冠名揭牌。教学楼C楼正式冠名为恒瑞医药楼,教学楼B楼正式冠名为浙江医药楼,教学楼A楼正式冠名为圣和楼。

 

徐慧书记致辞

恒瑞医药孙飘扬董事长致辞

 

浙江医药李春波董事长致辞

 

圣和药业王勇董事长致辞

  嘉宾和校领导共同为教学楼揭幕 

冠名仪式现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:杨敬强)